游博山溶洞作文300字
游博山溶洞
陈劲阳
五一假期我和爸爸妈妈去博山溶洞玩。
一路上,热得我们满面红光,大汗淋漓。可一进溶洞,一阵凉风袭来,瞬间,汗水一扫而光,身上一阵清凉。
我们继续前行,洞中的石头
奇形怪状,有怪兽、卧龙,还有玉石。据说那玉石一千年才长一毫米。我心想:玉石已经这么大一块了,那得是多少千年前的产物呀!
接着又看见五颜六色的石头,我问爸爸:“爸爸,这些石头周围又没有灯光,它们怎样会是五颜六色的呢?”爸爸对我说:“因为它们是经过大自然这位‘魔术师’的精心雕琢而成,所以才出了这么多深浅不一,色彩斑斓的石头。”我开心地说:“这么说,我们进入了一个梦幻的世界啦!”我心中充满了愉悦。
博山溶洞它让我感受到了大自然的鬼斧神工,奥妙无穷。