全民开考作文
1
我焦急的坐在电视机前,终于“全民开考”电视节目到了,爸爸妈妈和我安静的坐在沙发上,我屏住呼吸,紧紧盯住电视。 我通过观看这个节目,一下子吸引了我的眼球,主考官天骄阿姨出了很多题目,都是和我们生活有关系的。节目是有限的,可是知识是无穷的。通过这个“全民开考”节目,我下定决心,把课本上的知识掌握,我们是祖国的花朵和未来,是祖国的接班人,没有丰富的知识怎么去为祖国添砖加瓦,怎么去建设好我们美好的祖国。 全民开考作文2
寒假我观看了《全民开考》这一栏目。它的口号是爱学习,爱答题,爱全民开考!虽然说是一个娱乐性的互动节目,但是题目的知识面很广,既可以增加我们的知识量,也可以让我们轻松地笑笑,可谓一举两得埃。
首先,主考天骄会介绍考官和观众答人。介绍完了之后,清脆的考铃即将响起,每个人都会紧张起来。接着主持人详细的介绍了答题规则,每个奖项都会有丰富的奖品赠送,很吸引人,难怪很受大家的欢迎。
另外题目还分文字题、图片题、片段题。有医学方面的、动漫方面的,总之撒遍所有的领域,宽广的程度很令人吃惊。没答错一次就会深感可惜,但揭晓答案后便会豁然开朗。
例如海绵宝宝是哪一个国家的动漫形象?
a.英国 b.美国 c.日本 d.法国
看到这题时我愣住了,平时很喜欢的卡通动漫却不知道是哪个国家的。这不是也反映了我们只关注了表面而忽略了本质呢。原来在答题的过程中也会得到以外的收获,只要平常多留意细节也会有大大的成就。
还有这一题:
在高原,食物不容易煮熟是因为:a 气压高 b 气压低 c 湿度大 d 湿度小
这些科普类的题目虽然我们不是有很深的了解,但是也可以根据平时了解的地理和物理知识来分析,即使错了也是一种另类的学习埃。
在答案揭晓的过程中,主持人和答题者还会给予适当的提醒,这些提示有时候是正确的有时候是错误的。需要我们自己来判断,有时候相信自己的判断也许是正确的,当真的不知道的时候可以适当的寻求帮助。这其实也是一种学习领悟的过程。
寒假快结束了,《全民开考》这个节目给了我很大的启发。相信我会学习到更多。