全民开考作文
“爱学习、爱答题、爱全民开考”,《全民开考》开始啦!早就听说江苏教育频道要开播《全民开考》,终于等到这一天了,我们全家准时在每晚7:45分围坐在电视机前,准备好手机,迎接考试。
我们一家人都很喜欢这个节目,每天有8道题,题目各不同,物理、语文、科学、生物……,生活百科样样都有。通过手机发送短信参与答题,还有机会赢大奖呢。只要你题题都答,答不对也会有参与奖。
在参与答题的过程中,我每次都会又紧张又兴奋。发送完答案选项后,等待正确答案,会很紧张;正确答案公布后,我答对了就会很兴奋,如果答错了,我也会安慰自己,没关系,还可以抽取“参与答人”奖。
给我印象最深的是最后一题——调查题,这题没有标准答案,A、B、C、D四个选项中,选择人数最多的就是正确答案。每当出调查题的时候,我的心都会悬起来,不过,答这题我也有诀窍——换位思考,不要老想自己应该选什么,要多想想别人会选什么。
爸爸妈妈一般都让我独立答题,我有时是连蒙带猜,好不容易全答对了,我的运气似乎也不太好,这么多期下来也没有获个奖,但是,我学到了很多原来不知道的知识。我想,这可能就是开播这个节目的目的吧,感谢它陪我度过一个美好的寒假!