全民开考作文
全民开考:在浩瀚的宇宙中,地球就像是微小的粒子;在繁琐的日常生活中,处处蕴藏着无穷的知识,为了让我们更加了解这些知识,开阔我们的视野,苏教频道每晚总会给我们提供这个平台,它就是——《全民开考》栏目,全民开考观后感
。我听老师说有这么好的节目全民开考,当然会收看喽!
今天我收看的这期《全民开考》考题比较全面,有常识题,科普题,主观题等等,全民开考题目总体来说不是很难,但看完后我感触很深,比如全民开考主持人提问:“人体哪个地方的汗腺最多?”我可从来没关心过这生理方面的知识,急得抓耳饶腮,脑袋一转,不是有一成语叫汗流浃背吗?对了应该是“背部”。可等主持人公布了正确答案却是“手”。我恍然大悟,怪不得妈妈身体其他地方不出汗时手心总会冒汗呢!看,这道题就提醒我们,在日常生活中只要你细心留心身边的每一个细节,答案就在眼前。还有一题,主持人先播放了一段戏曲《红娘》,然后让大家说出这段《红娘》出自哪部戏曲?我可傻眼了,平时看电视最喜欢看那些动画片啦,娱乐片啦,谁还关心这呢?赶紧
请教一旁的妈妈,妈妈说这段是京剧,是我国的国粹,是中国古代流传至今的瑰宝,这段是有名的《西厢记》选段,这下我可惭愧了。平时确实缺少欣赏我们祖国特有的文化,沉迷于一些动画流行歌曲中,实在是不应该啊!这段答题经历让我明白了知识不只是来源于课本,看《全民开考》也是获取知识的源泉之一。
爱答题,爱学习,爱《全民开考》!让我们一起加油,一起进步,从此你会懂得更多的知识,相信你会更加自信,更加出色!