星期六,我们一家人去东莞植物园,我听到要去植物园,我就高兴得跳了起来,我真想去看看植物园是怎么样的?然后我们就出发了。
我一来到植物园,第一眼就看见嫩绿的草皮与各种各样的植物,多得连名字都不上来,真是令我大开眼界。慢慢的我们走到植物园的大门,远远望去,我首先看见一座耸立湖面上的桥,长长延伸到湖中央,后来才知道叫做凌波桥。桥的路面是用厚厚的玻璃铺设的,是那么的与众不同。我走在桥上面感觉有点儿害怕,但可以看到整个公园的景色。
植物园的空气特别清新,有很多的人的里面玩耍,其中有一个著名的景点叫大草坡,看见有三三两两在放风筝。顿时我也想放,就叫爸爸也买了一个,因为之前没有玩过它,我失败了几次,但在爸爸的指导下,我的风筝终于飞起来了。后来越来越熟,过了一会儿,我也玩累了,我把风筝折了起来。打算去里树林里休息,爸妈拿出垫子,在草坪上搞起了野炊。就在我们休息不远处,我看到有儿童玩的滑滑梯,我和妹妹跑了过去玩得开心极了。我们玩时我好看见爸妈在在草坪上打扑克牌……在欢声笑语中不知不觉,已是傍晚了,天色不早了,我们该回家了。
在回家的路上,我的脑海中在不断重现那快乐的时光,好想有机会再来。